Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, которая состоялась 23 сентября, став неожиданностью для жителей страны, прошла с нарушением законодательства.

Об этом сообщает TUT.by, напоминая о том, что церемония принесения присяги новым главой государства должна транслироваться по государственному телевидению и радио.

Однако во время сегодняшнего мероприятия, которое состоялось во Дворце Независимости в Минске, по государственным телеканалам транслировали сериалы.

Напомним, Евросоюз официально отказался признавать Александра Лукашенко президентом Беларуси и заявил о подготовке санкций за фальсификации на прошедших 9 августа выборах и насилие над демонстрантами, которые после этого вышли на улицы.

Таким образом, как мы уже сообщали, в стране уже полтора месяца продолжаются протесты против 26-летнего правления Лукашенко. Власть бросила против демонстрантов силовиков, которые применяют спецсредства, а количество задержанных исчисляется тысячами. На этом фоне оппозиция передала ряду стран, в том числе ЕС и Украине, черный список силовиков, причастных к издевательствам.

Источник: www.segodnya.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here