5 или 6 августа «Шахтер» должен провести ответный матч 1/8 финала Лиги Европы против «Вольфсбурга». Игра должна была пройти в Украине, однако тренер Луиш Каштру считает, что матч пройдет в другой стране.

Отметим, что УЕФА еще не принял официальное решение, где пройдет доигровка ответных поединков 1/8 финала еврокубков.

«Меня беспокоит только то, что поединок не состоится здесь, в Киеве, и будет даже не в Украине. Учитывая, что это турнир и что мы соблюдаем все условия для участия в нем, матч должен проводиться в Украине. Таково мое мнение, и я не сомневаюсь в том, что говорю, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Как по мне, нет смысла ехать в Германию, поскольку мы уже летали туда на первую встречу. Будет ли у нас больше или меньше преимуществ, если играть в Украине? Это уже отдельная история. Здесь вопрос принципов и правил. Мы играли в стране соперника, и теперь оппонент должен приехать в нашу. В этом отношении я считаю, что результат неблагоприятен, пока раунд не завершен. Подразумеваю под этим, что обе команды очень похожи и способны пройти дальше».

«Вольфсбург» закончил выступление в чемпионате, в то время как нам еще предстоит провести несколько матчей. У них есть несколько недель для гораздо лучшей подготовки к противостоянию с нами, у нас не будет времени сделать то же самое. Безусловно, будут использованы разные стратегии подготовки. Возможно, мы захотим провести еще один или два поединка, чтобы продолжить то, что делали в нашем чемпионате, а «Вольфсбург» захочет извлечь что-то из этого периода времени. Решения о том, какие действия предпримут команды при подготовке к игре, будут приниматься ими в тот же день. У нас есть положительный результат первой встречи, но на этом все».

«Сейчас, в матче без зрителей, который будет полностью отличаться, не будет явного фаворита», — считает Каштру.

Источник: sport.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о