После возникновения дела Мораеса литовские СМИ раскопали, что можно оспорить и право игрока сборной Люксембурга Жерсона Родригеса выступать за эту страну.

Фото rtl.lu

Буквально два дня тому назад Федерация футбола Люксембурга обратилась в УЕФА с протестом. Мол натурализованный бразилец Жуниор Мораес не имел права играть за Украину в отборочном поединке чемпионата Европы 2020 года против люксембуржцев.

Однако сразу же вскрылась еще одна интересная история — не исключено, что люксембуржец Жерсон Родригес по такому принципу не соответствует правилам натурализации, установленным ФИФА. Об этом сообщило литовское издание 15 min.

В соответствии с регламентом ФИФА, за национальную сборную любой страны может играть футболист, родившийся в ней, или если там родились его родители либо бабушка с дедушкой, или если он прожил в этой стране пять лет.

Очевидно, Жерсон Родригес, родившийся в Португалии, не соответствует этим критериям. Он приехал в Люксембург в 2013 году и последовательно выступал за Свифт Эсперанж, Расинг и Фолу. В 2017 году он перешел в чемпионат Голландии в Телстар, а позже в молдовский Шериф. С января нынешнего года Родригес защищает цвета японского Джубило Ивата.

Абсолютно понятно, что Жерсон не жил в Люксембурге непрерывно в течение пяти лет.

«Таким образом, если в матче с Люксембургом Украине будет присуждено техническое поражение, то и в поединке люксембуржцев с литовцами нужно поступать аналогично», — считают 15 min.

Напомним, 23-летний форвард Жерсон Родригес стал автором победного гола в ворота Литвы в матче отбора Евро-2020 (2:1).

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о