По словам ведущей, такой десерт не только вкусный, но и полезный

Лилия Ребрик Фото: instagram.com/liliia.rebrik

«По этому рецепту получается очень красивый трехслойный торт, особенно в разрезе. К тому же – совсем не вредный, ведь там только 1 стакан муки. Вот такой полезный десерт. Приятного аппетита!», – написала Лилия Ребрик в своем Instagram.

Ведущая шоу «Ранок з Україною» подробно расписала рецепт торта:

  1. «Первый корж – бисквитный. Разбиваем 5 яиц, отделяем белки и взбиваем их с неполным стаканом сахара. Не переставая взбивать, добавляем 5 желтков и неполную стакан муки. Когда получится однородная масса, выливаем тесто в форму с пергаментом. Выпекаем бисквит в течение 50 минут.
  2. Второй корж – творожный. 800 г творога пропускаем через мясорубку до однородной массы, добавляем 2 желтка и желатин, тщательно перемешиваем. Предварительно готовим желтое желе – лимонное или апельсиновое. Растворяем 1 пачку желе на 200 мл воды. Даем ему остыть, но не застыть. Добавляем желе к сыру и взбиваем все вместе блендером.
  3. Выкладываем бисквит в форму на бумагу для выпекания (важно, чтобы края бумаги были выше бисквита), выливаем сверху творожную массу и отправляем в холодильник застыть.
  4. Последний корж – суфле. Берем 5 охлажденных белков и, постепенно добавляя сахар, взбиваем до однородной массы. Далее добавляем разведенный в ложке быстрорастворимый желатин и продолжаем взбивать. Для этого коржа также необходимо предварительно приготовить желе, на этот раз – красное (я беру вишневое).
  5. Охлажденное (но не застывшее!) желе выливаем в белковую массу и продолжаем взбивать, чтобы получилось суфле розового цвета.
  6. Достаем наш бисквит с творожной массой из холодильника и, придерживая форму бумагой, выливаем сверху суфле. Отправляем в холодильник застывать третий слой. В принципе, торт готов, но еще можно украсить его по желанию», – рассказала Лилия Ребрик.

Бисквитный торт от Лилии Ребрик
Фото: instagram.com/liliia.rebrik

«Моя дочь Диана очень любит выкладывать разноцветные геометрические фигурки из желе. В плоских тарелках я заливаю желе разных цветов – зеленый, оранжевый, красный, когда застынет, режу его в форме ромбов, после чего выкладываю кусочки на верхний слой нашего торта. Десерт можно украсить фруктами или залить прозрачным желе», – добавила ведущая.

Напомним, ранее Лилия Ребрик поделилась оригинальным рецептом приготовления «шубы» на Новый год. Ведущая также показала, как приготовить диетический шоколадный мусс на йогуртовой основе. А Григорий Герман рассказал, как сделать праздничный десерт – мандарины в шоколаде.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о