МОСКВА, 4 апреля. /1K/. Глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев не исключил, что сотрудники атомной отрасли могут перейти на привычный режим работы еще до окончания режима нерабочих дней, продленного президентом до конца апреля. Это решение может быть принято в случае улучшения эпидемиологической обстановки и по согласованию с госкорпорацией и властями, сообщил глава Росатома в видеообращении к сотрудникам отрасли.

Источник: tass.ru

В четверг президент РФ Владимир Путин распорядился продлить нерабочие дни до 30 апреля с сохранением зарплат, но не исключил сокращения этого срока в случае изменения ситуации к лучшему. В то же время он дал регионам полномочия самостоятельно выбирать режим для борьбы с коронавирусом.

«Руководителям предприятий и дивизионов предстоит оценить возможности и сроки возвращения к прежнему, обычному ритму работы. Если эпидемиологическая обстановка в регионах позволит, то мы планируем выходить на привычный режим деятельности раньше конца апреля. Но, подчеркиваю, на каждом предприятии это решение должно приниматься индивидуально, по согласованию с госкорпорацией в тесном взаимодействии с региональными властями и органами санэпиднадзора», — сказал Лихачев в видеообращении, опубликованном на сайте корпоративного издания госкорпорации «Страна Росатом«.

В настоящее время, ряд сотрудников Росатома переведены на удаленную работу. Лихачев отметил, что в течение нескольких дней было создано дополнительно около 3,5 тыс. удаленных рабочих мест со всеми требованиями по защите информации. Оперативный персонал атомных электростанций (АЭС) продолжает работать на местах, но там введен особый режим, который в том числе предусматривает постоянные контроль за здоровьем сотрудников станций. Ранее также было принято решение о расселении оперативного персонала АЭС в санатории и профилактории при станциях для обеспечения максимально безопасных условий работы и проживания.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о