Киберспортивные организации LGD Gaming и Royal Never Give Up достигли мирного соглашения по трансферу Ду Monet Пэна, пишет VPEsports.

Клубы извинились перед болельщиками за то, как они выясняли отношения в Weibo и осуществляли переход игрока. Сообщается, что Пэн достался RNG как свободный агент.

«Будучи новичками на дота-сцене, при наборе состава у нас возникли проблемы с коммуникацией. <...> Пытаясь построить команду, мы вели себя не по-взрослому», — говорится в заявлении RNG.

LGD Gaming поддержала стремление Monet «в активном планировании своей карьеры». В заявлении также отмечается стремительное развитие киберспортивной индустрии и важность роста всех ее участников.

Конфликт с трансфером Monet возник 10 сентября. LGD Gaming попросила игрока публично вернуться в команду и исполнять контрактные обязательства. Киберспортсмен отказался, сославшись на то, что соглашение составлено не по правилам. Пэн собирался обратиться в Народный суд для расторжения контракта.

13 сентября Royal Never Give Up зарегистрировала состав. Это произошло еще до публичного разрешения всех разногласий с LGD. В команду вошли Ду Monet Пэн, Гао Setsu Чжэньсюн, Сунь Srf Жуньфа, Тью Ahfu Сун Чуан и Адам Adam Хуссейн. Организация получила приглашение в закрытую квалификацию The Kuala Lumpur Major в Китае.

Деньги, клубы и контракт. Трансферная драма между LGD и Monet Новые подробности громкого трансферного скандала в Китае, который может дойти до суда.

Источник: Championat