Клубника и ревень – классическое кулинарное сочетание

Пирог с клубникой и ревенем Фото: pixabay.com

Чаще всего ревень едят в вареном или печеном виде, используют для приготовления пирогов или компотов. Мы расскажем, как испечь вкусный летний пирог с ревенем, клубникой и ванилью.

Пирог с клубникой и ревенем

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Ревень очищаем и нарезаем средними кусочками. Клубнику моем и разрезаем на 4 части. Складываем ревень и клубнику в миску, посыпаем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло и еще раз взбиваем до получения однородной массы.
  3. Муку просеиваем с оставшимся крахмалом и разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь и перемешиваем миксером.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто и силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.
  5. Выкладываем начинку. Слегка вдавливаем ревень и клубнику в тесто.
  6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовность проверяем зубочисткой. Разрезаем на порционные куски и подаем.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадный бисквитный торт с клубникой. Сайт «Сегодня» также делился рецептом тирамису с клубникой. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь панкейки с клубникой и ванилью.

Смотрите видео, как отличить нитратную клубнику от натуральной:

Источник: Сегодня