Шарлю Леклеру не удалось доехать до финиша своего первого Гран При Монако – за несколько кругов до финиша на его Sauber отказали тормоза, и он врезался в ехавшую перед ним машину Брендона Хартли.

Вопрос: Вы отлично справлялись с делом, но на вашей машине отказали тормоза, и всё закончилось аварией. Что там случилось?
Шарль Леклер: Да, за четыре круга до этого я почувствовал, что ход педали начал увеличиваться, тормоза стали работать нестабильно и вели себя по-разному, хотя я давил на педаль с одинаковым усилием. Машина замедлялась всё хуже, справляться с проблемой становилось всё сложнее, и в какой-то момент тормоза отказали окончательно.

Очень жаль, что это произошло в моей домашней гонке. В прошлом году в Формуле 2 мне тоже не удалось добиться успеха. Всё это расстраивает, но позитивный момент в том, что до сегодняшнего дня уик-энд для нас складывался отлично.

Вопрос: В чём конкретно вы видите позитивные проявления?
Шарль Леклер: Я имею в виду, что наша машина была способна на отличный гоночный темп, и мы смотрелись очень неплохо. Жаль, что Toro Rosso применяла кое-какие ухищрения, хотя на их месте мы бы поступили точно так же. Но нас это расстраивало, ведь обгонять на этой трассе невозможно, а Брендон Хартли ехал медленно и сдерживал нас, поэтому Пьеру Гасли после пит-стопа удалось выехать на трассу передо мной.

В общем, жаль, что всё так получилось, но наш темп был хорошим и в гонке, и в квалификации. Причём вчера он был лучше, чем мы ожидали. Но зато это вселяет оптимизм на будущее.

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о