Заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о прекращении работы «нормандского формата» после убийства главы т. н. «главы» самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко были сказаны «сгоряча» и потому не имеют веса. Об этом заявил второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма в кулуарах 15-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

По его мнению, переговорный процесс будет продолжаться в том же формате и дальше, несмотря на бесперспективность. На последнюю, считает Кучма, указывает тот факт, что Минские договоренности не были подписаны ни одним из руководителей государств «Нормандской четверки» (Германия, Франция, Украина, Россия. — Ред.).

«Они(главы государств. — Ред.)были уверены, что все, что там записано, выполняться не будет», —подчеркнул Кучма.

Он также выразил мнение о том, что процесс обмена заложников с ЛНР-ДНР не будет разблокирован до президентских выборов в Украине в 2019 году.

«Я не думаю, что какие-то обмены будут до выборов президентских»,— сказал Кучма журналистам.

Напомним, в начале сентября стало известно, что Россия официально бросила своих граждан, осужденных в Украине, и отбывающих наказание за терроризм в нашей стране.

Источник: Факты