Защитник «Спартака» Андрей Кутейкин прокомментировал решение Континентальной хоккейной лиги проводить матчи 7 сентября. Ровно семь лет назад на берегу реки Туношонки потерпел крушение самолёт с командой «Локомотив», отправлявшейся на первый матч сезона с минским «Динамо». В тот день Кутейкин вышел на лёд в составе «Салавата Юлаева» на матч Кубка открытия с «Атлантом».

«Мы, конечно, не знали о трагедии, когда начали играть. Кто-то из ребят, сидевший в штрафном боксе, приехал на скамейку и сказал нам, что с «Локомотивом» что-то серьёзное произошло. Потом матч остановили, на лёд вышло руководство лиги. Сказали, что матч прекращён…

Честно говоря, сначала не уложилось это всё в голове. Пришли в раздевалку, там ещё раз решили, что матч не будет продолжен, все начали пытаться выяснять и понемногу осознавать масштаб трагедии. Включили телевизор. Были сначала надежды – может, аварийную посадку они совершили, может, не так всё и серьёзно. Отгоняли самые страшные мысли… Тут нельзя говорить о том, что кого-то из ребят знал лучше, кого-то хуже. Мы все – одна семья. И от этого ещё тяжелее. Боль до сих пор живёт. В прошлом году ездили на кладбище перед игрой…

В этом году 7 сентября будут матчи. Ребят уже не вернёшь. А в Ярославле ты всегда чувствуешь какую-то особую атмосферу. Понимаешь, что здесь когда-то была эта команда. А сейчас уже другие играют…», — цитирует Кутейкина официальный сайт КХЛ.

Сегодня, 7 сентября, «Спартак» проведёт матч регулярного чемпионата с «Куньлунь Ред Стар». Начало встречи — в 19:30 мск. «Чемпионат» будет вести текстовую онлайн-трансляцию.

7 сентября в память о «Локомотиве» снова играют в хоккей. И это правильно Это не мешает нам помнить ребят из «Локомотива».

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о