В конце февраля ожидается прибытие на оккупированную часть Донецкой и Луганской областей выпускников-артиллеристов из России. Их «стажировка», во время которой военнослужащие будут выполнять «зачетные стрельбы», продлится до середины марта. Ранее сообщалось, что оккупационная администрация Донецка отказывается выдавать жителям оккупированных территорий российские паспорта.

Об этом сообщаеткоординатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук. «Учитывая наличие в ВСУ предоставленных в рамках военной помощи США современных радаров контрбатарейной борьбы, украинские военные могли бы обеспечить адекватный ответ и помочь российским военным «успешно» пройти «стажировку», — пишет Дмитрий Тымчук на своей страничке в социальных сетях.

По данным группы «ИС», оккупационные «власти ДНР» запрещают местным предпринимателям выплачивать своим работникам зарплату выше 12 тысяч рублей, аналогичные ограничения введены и в «бюджетной сфере». По словам Дмитрия Тымчука, это распоряжение вызвано необходимостью поддержания «престижного» уровня денежного содержания боевиков (составляет около 15 тысяч рублей) — то есть. выше, чем зарплаты гражданских, с целью привлечения местного населения в ряды оккупационных войск.

Также он сообщает о махинациях в ОРДЛО с гуманитарной помощью, поступившей по линии Международного Комитета Красного Креста. Так, по словам Дмитрия Тымчука, часть гумпомощи была перепакована и выдана жителям оккупированных территорий от «благотворительного фонда «Рука помощи» из Донецка.

«Оккупационные власти „ЛДНР“ получили распоряжение замминистра экономического развития РФ Назарова (он же руководит т.н. „межведомственной комиссией РФ по оказанию гуманитарной помощи ЛДНР“, являясь их куратором) „откорректировать“ запрос на финансовую и материально-техническую помощь из России на 2019 год в сторону ее радикального сокращения. По данным министерства экономического развития РФ, в 2018 году российская „помощь“ оккупированным районам Донбасса по всем направлениям составила порядка 4 млрд. долларов», — пишет Дмитрий Тымчук.

Как ранее сообщали «1K.com.ua», Дмитрий Тымчук заявлял, что причиной неотправки «гумманитарного конвоя» из России на оккупированные территории Донбасса в январе 2019 года стало отсутствие финансирования министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о