Во вторник, 21 января, цена биткоина падает. На 09:40 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $8665,66 (-0,23%), по данным CoinMarketCap.

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подорожал до $167,61 (+1,12%). XRP вырос на 1,8% до $0,236.

Майнеры биткоина заработали в 2019 году около 5 млрд долларов, сообщает The Block. Годом ранее предполагаемый доход майнеров составил 5,23 млрд долларов, а в 2017-м — 3,19 млрд. В 2019 году майнеры заработали 4,89 млрд долларов в виде вознаграждений за добытые блоки — 12,5 биткоина за каждый. Остальные 146 млн долларов пришлись на комиссии за обработку транзакций.

Аналитики The Block рассчитывают доход майнеров, исходя из того, что они сразу продают полученные биткоины. Однако это не совсем соответствует действительности, поскольку некоторые сохраняют часть BTC или продают их позже.

В 2020 году награда за добытый блок должна сократиться до 6,25 BTC. Если цена биткоина не вырастет, доход майнеров сильно упадет.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Биткоин демонстрирует неизменную ценовую динамику в течение последних суток при снижении торговых объемов. Участники рынка взяли паузу в ожидании новых триггеров. Отсутствие дальнейшего снижения можно считать неплохой новостью для рынка в целом.

При нулевой динамике биткоина альткоины демонстрируют умеренный рост, что привело к дальнейшему снижению индекса доминирования биткоина до 65,9%. Индекс жадности и страха биткоина находится на „нейтральном“ значении 49. Индекс относительной силы RSI указывает на снижение сверху вниз из зоны перекупленности, что может указывать на негативные перспективы для эталонной криптовалюты. Кроме того, на дневном графике биткоина уже сформированы две красные свечи, и появление третьей может указывать на медвежий разворот динамики».

Источник: ru.ihodl.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о