В четверг, 14 ноября, цена биткоина падает. На 09:45 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $8758,85 (-0,23%), по данным Coinmarketcap.

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подорожал до $187,04 (+0,42%). XRP упал на 0,5% до $0,272.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«С 8 ноября биткоин вновь курсирует в боковике вблизи $8800. Примечательным можно назвать вчерашний непродолжительный провал до $8700, после чего BTC буквально в течение нескольких минут начал возвращать позиции. Утром 14 ноября он снова достаточно резко провалился к нижней границе ценового диапазона и теперь пытается вернуться к прежнему уровню.

Надо сказать, что рынок криптовалют относительно небольшой, если сравнивать с традиционным, поэтому вполне вероятно, что такие колебания могут быть вызваны действиями даже небольшого числа относительно крупных инвесторов.

Стало известно, что до конца года Bakkt планирует запустить расчетные фьючерсы (без физической поставки актива), а значит мы можем увидеть усиление манипуляций ценой эталонной криптовалюты. Вероятно, эту новость с трудом можно назвать хорошей, учитывая опыт с CME в конце 2017 года, когда запуск инструмента спровоцировал обвал стоимости актива. Вполне вероятно, что власти США дают „зеленый свет“ на запуск различных инструментов с учетом приближения халвинга, который обычно способствует массивному росту цены BTC».

Источник: Ihodl

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о