В среду, 1 июля, цена биткоина растет. На 09:35 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $9145,2 (+0,07%), по данным CoinMarketCap. На протяжении суток курс биткоина безуспешно пытается подняться до $9200.

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подешевел до $225,61 (-0,8%). XRP упал на 1,05% до $0,175.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Биткоин остается в боковом тренде, демонстрируя за сутки нулевую ценовую динамику. Торговый объем также остается неизменным на уровне 16 млрд долларов.

В обычной ситуации можно было бы списать происходящее на летнее затишье, каникулы и прочие безобидные факторы. Однако сейчас едва ли кто-то отправляется на отдых за границу или имеет возможность добровольно отказаться от работы. Эпидемия продолжает набирать обороты, и эта ситуация не может не влиять на фондовый рынок и криптовалюты.

В условиях глобальной неопределенности, бесконечно работающего печатного станка и торгово-политической войны между крупнейшими экономиками мира, биткоин с его мизерными комиссиями за переводы и скоростью зачисления должен был возвыситься над традиционной финансовой системой. Однако ценовая волатильность не дает криптовалюте стать полноценным средством для обмена. В условиях глобальной деанонимизации денежных переводов, розничный спрос на криптовалюты должен расти, и ценовая стабильность была бы для биткоина лучшим средством для распространения. К примеру, если бы цена зафиксировалась на текущих $9000 хотя бы на год, высока вероятность, что биткоин действительно стал бы конкурентом доллару, быстро набрав заветную капитализацию в 1 трлн долларов».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о