Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал расценки «черного рынка» на закрытую информацию из баз данных правоохранительных и фискальных органов Украины.

Об этом он рассказал на брифинге с главой СБУ Василием Грицаком, посвященному задержанию в Киеве российской диверсионной группы.

Хочу озвучить, к моему стыду, установленные следствием расценки на получение информации из баз правоохранительных органов, а также ведомственных баз. Доступ к базе видеонаблюдения Киева — 200-250 гривен за один автомобиль. Доступ к базе МВД, Национальной полиции — 250-700 грн. Доступ к базе пересечения границы — 600-800 за лицо. Доступ к базе автотранспорта — 500 грн. Детализация звонков с привязкой к месту — 4000-7000 грн за полгода телефонных соединений. Информация о доходах из базы Пенсионного фонда, служб соцстраха или налоговой — 500 грн, — сказал Матиос.

При этом он сообщил, что в военной прокуратуре создан специальный отдел, который имеет возможность фиксировать незаконный сбор информации относительно правоохранителей и сотрудников спецслужб именно для предупреждения к ней доступа террористов.

Напомним, пользователи Facebook обнаружили, что соцсеть без предупреждения собирает о них солидный объем данных.

В частности, компания собирала данные о том, кому и когда звонил человек, а также фиксировала продолжительность общения.

Такие же данные собирались о переданных сообщениях.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о