Forbes посчитал, сколько денег у участников президентской гонки.

Все знают, что Дональд Трамп — человек отнюдь не бедный: бизнесмен, миллиардер, владелец множества активов. Ну а что же с 25 его конкурентами, также претендующими на кресло президента? Forbes покопался в карманах кандидатов, участвующих в предвыборной гонке-2020.

Не обошлось без сюрпризов. Например, выяснилось, что Берни Сандерс — миллионер.

Как и «средний класс» Джо Байден. Но оба они не так богаты, как, к примеру, Элизабет Уоррен с ее $12 млн.

А она уступает коллеге-демократу и одновременно конкуренту по предвыборной гонке Джону Делани, чье состояние в $200 млн делает его минимум вдвое богаче любого другого кандидата-демократа.

Кроме, пожалуй, Тома Стейера. Впрочем, этот американский политик и филантроп, уже богач другого порядка — он не миллионер, а миллиардер. Его состояние оценивается в $1,6 млрд.

Самым скромным является Пит Буттигиг — мэр города Саут-Бенд в Индиане. Он самый молодой потенциальный президент США (38 лет) и первый представитель сексуального меньшинства, включившийся в выборную гонку.

Состояние Буттигига составляет 0,003% от состояния Трампа. Впрочем, если исключить из списка капиталы двух гигантов — Трампа и Стейера, то среднее состояние кандидатов составляет примерно $12,9 млн.

Столько же было и в 2016 г. Однако никто из кандидатов явно не предлагает «все отобрать и поделить», так что капитал каждого журнал оценил по отдельности, изучив не только отчеты о раскрытии финансовой информации, но и реестры по объектам недвижимости и данные по пенсионным выплатам.

Впереди всех оказался нынешний американский лидер Дональд Трамп с состоянием в $3,1 млрд. За ним следует Том Стейер — $1,6 млрд. Миллиардеры на этом заканчиваются.

На третьем месте с серьезным отрывом идет Джон Делани — $200 млн. С не менее сильным отрывом четвертую строку занимает демократ Майкл Беннет с $15 млн.

Дальше разрыв сокращается. Замыкает пятерку лидеров бывший советник Бюро финансовой защиты потребителей в кабинете Барака Обамы Элизабет Уоррен.

Она известна американцам как банкир и опытный экономист. Ее состояние оценивается в $12 млн. У Джо Байдена, ратующего за средний класс, в копилке и по сусекам набирается $9 млн.

У экс-генпрокурора Калифорнии Камалы Харрис — $6 млн. У вице-адмирала ВМС США в отставке, демократа Джо Сестака — тоже $6 млн.

У посла доброй воли ООН Бето ОРурка — $4 млн. У мэра Нью-Йорка демократа Билла Де Блазио и сенатора Берни Сандерса по $2,5 млн. У действующего губернатора Вашингтона Джея Инсли — $2 млн.

Столько же у экс-прокурора и сенатора от Минессоты Эми Клобучар.По полтора миллиона есть у бывшего мэра Ньюарка Кори Букера, губернатора Монтаны Стива Буллока и автора бестселлеров Марианн Уильямсон.

У сенатора от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд, члена палаты представителей Сета Моултона и основателя организации Venture for America Эндрю Янга по $1 млн.

У самого молодого министра в истории США, при Обаме возглавлявшего министерство городского развития и жилищного строительства Джулиана Кастро $90 тыс.

Состояние представляющей Гавайи Тулси Габбард оценивается в $500 тыс.

Столько же у конгрессмена Тима Райана.Замыкает список тех, чьи финансы Forbes удалось посчитать упомянутый ранее Пит Буттигиг с состоянием в $100 тыс.

Нераскрытыми остались финансовые дела лишь троих кандидатов: губернатора Колорадо Джона Хикенлупера, мэра города Мирамар Уэйна Мессама и бывшего губернатора Массачусетса республиканца Уильяма Велда.

vestifinance.ru

Источник: Take-Profit

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о