Конституционный Суд Украины отменил решение об ограничении зарплат госслужащих 47 тыс. грн. Об этом 28 августа в Facebook написал народный депутат от «Слуги народа» Даниил Гетманцев.

«У высших государственных чиновников, судей, банкиров и других должностных лиц, с зарплатой более 47 230 грн сегодня праздник. КСУ своим решением отменил ограничения на выплату зарплат должностных лиц в бюджетных учреждениях, судьям, прокурорам, депутатам, сотрудникам НБУ десятью минимальными зарплатами», – отмечено в посте.

По его информации, суд также признал неконституционным пункт, которым приостановили на время карантина возможность списания денег с государственного и местных бюджетов на основании решения суда.

https://www.facebook.com/danil.getmantsev/posts/4260097797398863

С 1 апреля 2020-го зарплата госслужащих в Украине составляет не более 47 тыс. грн. Ограничение было введено в связи с эпидемией коронавируса и касалось судей, народных депутатов, прокуроров, работников Нацбанка, Центральной избирательной комиссии и членов наблюдательных советов.

В Международном валютном фонде раскритиковали решение об ограничении зарплат. Ограничивая зарплаты чиновникам топ-уровня, Украина может лишиться «хорошо мотивированных, компетентных и честных людей», отметил 10 июля постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о