Капитализация криптовалютного рынка составляет $335 млрд. Учитывая это, неудивительно, что большинство людей слышали о Биткоине и других цифровых валютах. К сожалению, эта цифра практически на $495 млрд. меньше, чем в январе этого года. В CoinFi провели опрос среди 1035 американцев: 78% респондентов не знали, где купить криптовалюту, а еще 66% не понимали, что такое «ICO».

«В настоящее время криптовалюта превосходит практически все другие традиционные инвестиции», — говорит Хан Чанг, соучредитель CoinFi, «но она по-прежнему недопонимается и может быть непредсказуемой без соответствующих знаний».

Один из самых больших мифов, окружающих пространство цифровых валют, заключается в том, что они не имеют реальной ценности или практического применения. Оказывается, практически все основные монеты имеют реальные цели и связаны либо с улучшением существующих отраслей. Рассмотрим это заблуждение в контексте Ethereum.

Криптовалюта была разработана для выполнения  смарт-контрактов. Эти интеллектуальные контракты имеют широкий спектр применения. Во-первых, они могут обеспечить более безопасные транзакции, осуществляя их только после выполнения определенных условий.

Прекрасный пример этого был отмечен в Newsweek еще в октябре 2017 года, когда основатель TechCrunch Майкл Аррингтон купил квартиру в Киеве стоимостью $60 000, используя смарт-контракты и Ethereum. Умные контракты позволяют управлять соглашениями между людьми, выполняя условия контракта только в случае соблюдения взаимно согласованных условий.

Ripple – третья криптовалюта по капитализации, ориентирована на корпоративные решения. Глобальная система межбанковских платежей, в которой доминирует SWIFT, является рынком в 150 триллионов долларов. Ripple была разработана для ускорения денежных переводов и международных транзакций. Также, криптовалюта позволяет снизить транзакционные издержки более чем на 60%.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here