В понедельник,  9 июля, в Ровно умер  25-летний полицейский группы реагирования Александр Гордейчук, которого на днях пьяный дебошир во время ссоры с соседом ранил вилами. Об этом в соцсетях написал глава Нацполиции Сергей Князев.

По его данным, Александр Гордейчук выехал на очередной вызов соседей, которые сообщили о драке между пьяными соседями. Прибыв на место происшествия, полицейский столкнулся с 33-летним местным жителем, который будучи в состоянии алкогольного опьянения,  проткнул полицейского вилами и скрылся с места происшествия.

Полицейского госпитализировали. Он впал в кому и умер, не приходя в сознание. По словам Князева, два месяца назад Князев женился.

Рассказал глава Нацполиции и других случаях нападений на полицейских, произошедших за последнюю неделю:

«5 июля. В Киеве преступник убил 41-летнего Дмитрия Глушака, у которого остались 6-летний сын и жена. 
8 июля, в Виннице местный житель бросил гранату в полицейских, травмированы начальник группы реагирования патрульной полиции Василий Ткач. Находится в больнице.
8 июля. В Полтаве полицейский Виталий Безродный, находясь вне службы, пытался прекратить драку и получил проникающее ножевое ранение. Прооперирован, но в тяжелом состоянии.
8 июля. В Киеве наряд патрульной полиции задерживал разыскиваемого за преступление гражданина. Последний пытался ножом нанести повреждения полицейскому, но был задержан».

Источник: Комсомольская Правда