В заключительном матче 12-го тура РПЛ, вынесенном на понедельник, казанский «Рубин» принимал на своем поле московский «Спартак». Обе команды перед очным матчем имели в своем активе одинаковое количество очков — 19 — и занимали шестое и седьмое места соответственно. Помимо итогового результата, в этой игре были еще несколько интриг, в числе которых потенциальное появление на поле Дениса Глушакова, который впервые с 16 сентября был включен в заявку «красно-белых».

Первый тайм данного матча потенциально мог бы претендовать на звание «Самый скучный в сезоне», если бы РПЛ организовывала церемонии с подобными номинациями. На протяжении большей части тайма — да что скрывать, всего матча — команды больше занимались борьбой, нежели игрой в футбол. Мяч не задерживался надолго ни у одного из коллективов, а доставка вперед, в ту или иную штрафную, никак не могла быть налажена.

Дошло все до того, что первый более или менее опасный удар — не в створ, а просто в сторону ворот — случился лишь на исходе получаса игры. Критикуемый многими болельщиками «Спартака» Марко Петкович принял передачу партнера из глубины поля и решился на удар с дальней дистанции, однако сфера лишь просвистела рядом со штангой. На этом первый тайм, собственно, и закончился: ноль моментов + ноль идей = 0:0 на табло «Казань Арены» после 45 минут игры.

Во второй половине встречи «Рубин» по началу чуть активизировался и стал создавать напряжение у владений «Спартака». Несколько неплохих подходов к штрафной гостей в итоге вылились в первый по-настоящему опасный эпизод матча. Дмитрий Полоз стал адресатом навеса с фланга в штрафную и пробил по воротам — голкипер москвичей Александр Максименко отразил мяч, после чего на добивании сыграл Игорь Коновалов, однако Георгий Джикия спас свою команду и вынес сферу буквально с «ленточки».

Embed from Getty Images

За 15 минут до финального свистка казанцы вновь имели возможность выйти вперед. Федор Кудряшов сделал передачу вперед на Полоза, который тонкой передачей на левый фланг вывел Хорена Байрамяна на ударную позицию с угла вратарской — сфера после удара экс-игрока «Ростова» пролетела в считанных сантиметрах над перекладиной.

Не забиваешь ты — забивают тебе: после навеса (кто бы сомневался) Дмитрия Комбарова в штрафную хозяев мяч угодил в руку Виталия Устинова — 11-метровый! К мячу подошел сам Комбаров и уверенно реализовал удар с «точки», разведя игровой снаряд и голкипера Ивана Коновалова по разным углам — 0:1.

Embed from Getty Images

Естественно, времени отыграться у «Рубина» было катастрофически мало, учитывая ход и бэкграунд всей игры, мягко говоря не изобилующей голевыми моментами. За пару минут до конца матча свой момент был у Сильвануса Нимели: либерийский форвард гостей оказался с мячом на углу вратарской «Рубина» после рикошета от ноги защитника, но пробить точно у 20-летнего нападающего не получилось — выше. А ведь мог удвоить преимущество…

Но в итоге казанцы сумели вовсе сравнять счет: вышедший на замену 10-ю секундами ранее Егор Сорокин замкнул подачу с углового, головой вколотив мяч в сетку ворот «Спартака» — 1:1, вот это замена от Курбана Бердыева!

Как итог — справедливый ничейный результат, оставляющий все на своих местах. И стоило ли удалять Массимо Карреру: Рауль Рианчо в двух стартовых матчах дважды сыграл вничью, причем «спартаковцы» далеко не блистали на поле ни в Шотландии, ни в Казани. В следующем туре Премьер-лиги «Рубин» сыграет на выезде с «Оренбургом», а «Спартак» примет на своем поле «Урал». Однако перед встречей 13-го тура РПЛ «красно-белые» сыграют посреди недели в 1/8 финала Кубка России с «Анжи».

Максим ФРИДМАН

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о