В своё время было много разговоров об инциденте в Гран При Малайзии 2013 года, когда Себастьян Феттель проигнорировал просьбу команды и обогнал Марка Уэббера, отобрав у него победу. Вспоминая те события, руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что немецкий гонщик хотел отомстить напарнику.

Кристиан Хорнер: «В 2012-м Себастьян боролся за титул с Фернандо Алонсо, а в решающей гонке сезона в Бразилии Марк вытеснил его с трассы. В результате машину Феттеля развернуло после контакта с Бруно Сенной. Себастьян тогда сильно разозлился.

Перед той гонкой мы всё обсудили: поскольку Марк не участвовал в борьбе за титул, ему надо было всячески помогать напарнику. Но тот инцидент оставил неприятный осадок и привел к конфликту в Малайзии.

В Малайзии Марк ехал впереди, а Себастьян позади, но у него были более свежие шины. Резина была уязвимой, поэтому мы попросили гонщиков сохранять позиции, но у Себастьяна было своё мнение на этот счет. Это была стопроцентная жажда мести. Феттель подтвердил это в Китае, когда они обсуждали ситуацию. Возможно, тогда всё было на пределе.

Некоторое время спустя меня пригласили на обед, который давали королева и герцог Эдинбургский. Я ожидал, что там будет 200 человек, а оказалось, что всего 10. Странная ситуация: я должен был разобраться с гонщиками, а затем отправиться на обед с королевой Елизаветой и принцем Филиппом и объяснить им значение «Multi-21», а также то, почему наш австралийский гонщик настолько недоволен немецким напарником. Я разговаривал об этом на обеде с королевой! Её заинтересовала эта ситуация, и она сравнила её с дерби. Принц Филипп тоже проявил интерес: он спросил, не могли бы мы посмотреть один из его экипажей и сделать его быстрее».

Источник: F1news.ru