Доктор экономических наук Никита Кричевский считает, что мировой кризис хоть и затронул Россию, но все же не обрушил экономику страны.

В марте текущего года международное сообщество в полной мере столкнулось с пандемией коронавируса. Власти практически всех стран с целью сдержать стремительное распространение опасного заболевания закрыли внутренние и внешние границы, а также приостановили работу многих промышленных предприятий. Такое положение дел уже успело негативно повлиять на мировую экономику, однако с истинными последствиями эпидемии еще только предстоит столкнуться.

Тот факт, что российской экономике после падения цен на нефть COVID-19 не принес ничего хорошего, никто оспаривать не собирается. Однако Никита Кричевский призывает не посыпать голову пеплом и приводит некоторые обнадеживающие факты.

Так, он указывает на то, что в первые четыре месяца текущего года российский бюджет пополнился на 7 трлн рублей. Расходы за этот же период составили 6,9 трлн рублей. Таким образом, профицит оказался равен 122,9 млрд рублей. После того, как в апреле «ушло» 2,5 триллиона остатки составили порядка 13,4 трлн. Из них свыше 12,4 трлн рублей приходится на ФНБ, а 842,9 млрд находится в ОФЗ.

«Если кто-то думает, что деньги кончились, тот сильно ошибается. И это еще печатный станок только-только запустили, а девальвация и вовсе не начиналась. Апрель – не показатель, май будет много хуже, однако запас прочности минимум на год-другой есть», – подчеркнул Кричевский.

Источник: politpuzzle.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о