Россия исчерпала все политико-дипломатические средства давления на иностранные государства. В том числе на Украину. Потому единственный способ, которым РФ может помочь своим сторонникам – гражданам других стран – предоставление им гражданства РФ. Однако в этом будет активно мешать бюрократический аппарат. Об этом в комментарии InfoResist заявил российский политолог Александр Сытин в ответ на утверждения пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия будет «защищать православных в Украине».

«На самом деле, судя по русскому информационному пространству главный вопрос, который перед ними стоит, это что теперь делать и как на всё на это отвечать. Собственно, делать более-менее понятно что, отступать по всем позициям. Но это выход, который их не устраивает. Соответственно они напрягают мускулы, раздувают щёки и говорят о том, что они там будут защищать и т.д.», — сказал он.

«Среди экспертных оценок если говорить о чем-то более-менее вменяемом, то речь идёт о возможности предоставлении гражданства внеочередного, тем, кто во французской революции назывались не присягнувшими священниками, то есть тем священнослужителям, которые не примут того реформирования, которому будет подлежать украинская церковь. И каких-то там людей, которые тоже не смогут существовать в таком режиме», — добавил Сытин.

Однако, по его мнению, разговоры о внеочередном предоставлении гражданства закончатся при встрече желающего с бюрократической системой Министерства внутренних дел. Тем более, что пока никаких шагов в плане облегчения в системе получения гражданства не предпринималось.

«Что касается всего остального, то я считаю, что это не более чем информационный шум. Если вы хотите услышать моё мнение, о том двинут ли танки, то нет, не двинут. Потому что я очень надеюсь на то, что у них остались хоть какие-то мозги, и они понимают, что это ровно то, что ждёт от них, допустим, США», — считает Сытин.

На вопрос о том, чего США ждет от РФ, политолог напоминает, что две страны уже находятся в серьезном конфликте и Америка ожидает очередную ошибку от визави.

«Сейчас идёт такое перебрасывание мяча, на предмет того, кто окажется, в конечном счёте, агрессором, кто развяжет этот конфликт и на кого ляжет ответственность за первый нарушенный шаг. Поэтому всё, допустим, о чём говорил Волкер, вчера или сегодня, по поводу вот этих вот вещей, оно свидетельствует именно об этом. Я думаю, что всё-таки Россия на прямую агрессию не пойдёт. Это, что называется, моё мнение. Дальше там не знаю, как получиться. Потому что сейчас предсказывать всё очень сложно. На самом деле у России достаточно внутренних проблем, которые всё больше и больше назревают. И в целом я считаю, что страна воевать, вот так всерьёз воевать, не где-то там, в Сирии, какими-то наёмными контингентами, а всерьёз воевать, не готова, не может и не будет», — считает Сытин.

Ранее сообщалось, что в Кремле заявили, что готовы защищать интересы православных в Украине в случае, если события в стране «войдут в русло противоправных действий».

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о