МОСКВА, 28 июн — https://1k.com.ua/. Будущая встреча лидеров РФ и США вряд ли принесет какие-то знаковые решения, слишком много у этого события «отягощающих» и «смягчающих» обстоятельств, хотя сам факт переговоров обнадеживает, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Встреча лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля. Президенты намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений РФ и США, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

«Встреча лидеров России и США, как сегодня объявлено, состоится 16 июля в Хельсинки. «Как объявлено» добавлять в любом случае приходится, поскольку с таким президентом, как Дональд Трамп, нельзя быть ни в чем уверенным наверняка. В этой ситуации даже сам факт согласования места и времени, безусловно – достижение и значительный прогресс», — написал Косачев в своем блоге на сайте СФ. Он считает, что отношения России с Америкой достигли такого дна, что от него можно только оттолкнуться: «пробить» ниже можно только в военное столкновение, что для двух ядерных держав означает взаимное уничтожение.

«Поэтому сам факт договорённости о встрече и начало ее подготовки, без всякого сомнения, обнадёживают. Но, конечно же, и иллюзий по поводу возможных ее результатов здесь и сейчас питать не следует. Даже при том понимании, что достижение самого согласия о встрече для обоих лидеров уже подразумевает, что она будет полезной и результативной. Ибо ни Путин, ни Трамп не сторонники «встреч ради встреч», — добавил Косачев.

По словам сенатора, встреча готовится в условиях «отягощающих» и «смягчающих» обстоятельств. К первым относится, помимо общего глубокого взаимного непонимания и недоверия между странами, охватившими не только политиков, но и общества, существенные ограничения для маневра у американского лидера.

«Даже если он захочет, он не сможет принять важнейшие решения по тем же санкциям и многим другим вопросам, по которым его «обложил» Конгресс. Хотя уже направление в Москву на согласование параметров саммита такого известного «хардлайнера», как (советник президента по национальной безопасности) Джон Болтон, должно успокоить кого-то из внутренних оппонентов президента США», — полагает политик.

В минусе также отсутствие объективной «подушки» в отношениях между странами в виде, например, взаимной экономической заинтересованности, как у США с Китаем. Но в плюсе – деловой настрой самого Трампа, «желание (по крайней мере, прокламируемое) разгрести «завалы» в отношениях его страны с другой ядерной державой, тем самым, уменьшив риски для ее безопасности», — пояснил он.

Источник: РИА.Новости

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о