Координатор общественной инициативы «Крымская солидарность» Дилявер Меметов отреагировал на предостережение российских силовиков о «недопущении нарушения законодательства в сфере терроризма и экстремизма» на заседании «Крымской солидарности» 27 октября.

Его комментарий размещен на странице «Крымской солидарности» в Фейсбуке.

«Все действия (российских силовиков на заседании «Крымской солидарности» 27 октября – КР) я связываю со своей активной позицией и принципиальностью в отношении того, что сегодня происходит в Крыму. Будучи координатором объединения, которое стало заниматься защитой, помощью, освещением проблем крымскотатарского народа, понимаю, что все это является «костью в горле» для тех, кто арестовывает и осуждает невинных граждан, в числе которых и мой отец (фигурант бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Ремзи Меметов – КР)», – рассказал Дилявер.

По его словам, российские силовики в аннексированном Крыму пытаются оказать давление на любое «проявление мирного ненасильственного сопротивления беспределу в отношении крымскотатарского народа в целом и «Крымской солидарности» в частности».

«Это не первый случай подобных явлений. Все мы помним встречу в Судаке 27 января 2018 года, арест одного из координаторов Сервера Мустафаева, Наримана Мемедеминова, административный арест адвоката Эмиля Курбединова и десятков активистов, и многое другое», – отметил активист.

На заседание «Крымской солидарности» в Симферополе 27 октября пришли сотрудники российской прокуратуры в сопровождении неизвестных в масках, а также сотрудника полиции.

Адвокатам Эдема Семедляева,Лиле Гемеджи, а также координатору общественного объединения «Крымская солидарность» Диляверу Меметовувручили предостережения о недопущении нарушения законодательства в сфере экстремизма и терроризма.

Позже в Крыму ограничили доступ к интернет ресурсу общественного объединения «Крымская солидарность».

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о