Конвекционная печь – современный многопрофильный атрибут предприятий общественного питания. Её область применения в разы шире, чем у стандартного жарочного шкафа. Конвекционная печь может быть использована для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий, подогрева готовых блюд, приготовления рыбы, птицы, мяса и овощей. Конвекционные печи на сайте: https://dsto-resto.com.ua/g2596364-pechi-konvektsionnye. Остановимся подробней на особенностях применения конвекционной печи. Как отмечают повара, к любой печи нужно приспособиться. Управление печью предельно простое.

На панели управления размещены регуляторы установок температуры и времени, так же имеется кнопка автоматической подачи пара в камеру. Эксперты рекомендуют ставить температуру на 10-15С ниже чем в обычной жарочной печи, а время – на 20-25\% меньше. Повышение эффективности работы конвекционной печи достигается за счет постоянного обдувания полуфабрикатов горячими слоями воздуха. Однако при длительном выпекании возможно подсушивание изделия и образования сухой корочки. С этим негативным явлением помогает бороться функция «увлажнение паром» (у некоторых печей данная функция может отсутствовать).

Периодическая подача пара в камеру позволит не только избежать подсушивания, но и предаст выпечке более румяный и аппетитный вид.Как упоминалось выше, конвекционную печь можно использовать для приготовления различных блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. Для этого используются стандартные гастроемкости 530х325 мм. Чтобы было удобней контролировать готовность блюда, дверца конвекционной печи выполнена из двойного стекла с теплоизоляцией, а внутри камеры имеется подсветка. Главным достоинством конвекционной печи является равномерность распределения тепла по всему объему камеры, что исключает возможность подгорания или не допекания при правильно выбранном режиме.Еще одним важным достоинством конвекционной печи является экономичность.

Потребление энергии конвекционной печью значительно ниже, чем у обычной печи. Стандартный жарочный шкаф потребляет 18 кВт/час, конвекционная печь при суммарной мощности кольцевых тэнов в 6 кВт потребляет 3 кВт/час за счет эффективного использования тепла внутри камеры. При работе печи 8 часов/день конвекционная печь позволяет экономить до 120 кВт электроэнергии, а за месяц – до 3000 кВт. При стоимости – 3 руб./кВт экономия составляет – 9000 руб./мес. Однако конвекционные печи обладают сравнительно меньшей производительностью, поэтому их нецелесообразно использовать на крупном производстве.

Благодаря универсальности применения для приготовления широкого ассортимента блюд и выпечки, конвекционная печь Fiore – хорошее решение для ресторанов, кафе, столовых и магазинов, а так же частных пекарен с небольшими объемами выпечки.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о