Главный тренер «Спартака» Олег Кононов раскрыл подробности принятия решения о работе в московском клубе. Об этом он заявил в программе «Foot'больные люди» в Youtube.

— Как вы решились уйти из «Арсенала»? вы подтвердили это только после матча со «Спартаком». Вы колебались, не могли сделать по каким-то причинам? Вы ждали, когда будет подписан контракт, чтобы не бежать впереди паровоза и не произвести впечатления человека, который говорит что-то, что не сбывается?

— Конечно, все, что связано со «Спартаком», это, наверное, единственный клуб, где постоянно информация дается быстрее, чем на самом деле это есть. Я получил приглашение в «Спартак» после отставки Массимо Карреры. Не до. А то, что «до» — это слухи были, не более того. Я смотрел со стороны и даже не думал, потому что никакого предложения и разговора не было. Как только произошла отставка, вот тогда конкретно со мной начали разговаривать. Первый разговор был таким, что я сразу сказал, что мне нужно это обговорить с руководством «Арсенала». После этого пошли дальше переговоры, вот и все.

— Очень часто любят спрашивать, когда новый тренер приходит, встречались ли вы с предшественником, чтобы что-то обсудить? Были ли в вашей карьере такие встречи «по горячим следам»? Есть ли вообще в них нужда?

— Нет, у меня такого не было. Я не думаю, что какая-то нужда в этом есть. Хотя может быть, если тренер уходит из команды по-хорошему, возможно, такая встреча и нужна. Она в большей степени может быть инициативой обеих сторон. То есть, если кто-то из тренеров не хочет, то и нет смысла встречаться. В любом случае, если брать меня, каждый раз, когда я приходил в клуб, я не так много и был в клубах, то я анализировал и игроков, и игру команды заранее.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о