Появление Эфириума создало новую парадигму в еще молодой индустрии блокчейна и переместило ее внимание от криптовалют как финансовых инструментов в сторону более утилитарной цели. С помощью смарт-контрактов на Ethereum и подобных блокчейнах можно обеспечить автономность, оставаясь неопровержимыми и прозрачными. Стартапы и зрелые фирмы разработали способы использования смарт контрактов для создания низкозатратных рабочих потоков.

Недавний проект на платформе Ethereum под названием Crypto Kitties был широко обсуждаем в обществе по многим причинам. Идея Crypto Kitties заключается в том, что люди могут использовать Ethereum для торговли и разведения виртуальных домашних кошек с помощью умного контракта, что приводит к каким-то интересным и редким «cattributes». Чем более необычная черта кошки, тем больше она стоит в ETH.

Блокчейн Ethereum позволяет подтверждать до 5 транзакций в секунду — это проблема для компаний, которые полагаются на интеллектуальные контракты Ethereum и влияют на ее будущую применимость и цену. К счастью, существуют и другие смарт-контрактные платформы, построенные на блочной цепочке, которые работают над дальнейшим развитием концепции.

Одним из наиболее перспективных претендентов на титул Ethereum является QTUM, гибридная технология криптовалюты, которая берет лучшие атрибуты биткоина и Ethereum, и смешивает их вместе.

NEO — это то, что люди любят называть «китайский Ethereum», и не без оснований. Во-первых, они очень похожи, и выставляют свои собственные счета децентрализованных приложений (dApps) и смарт-контрактов. Они оба с открытым исходным кодом, но в то время как Ethereum поддерживается демократической базой разработчиков, NEO имеет полную поддержку правительства Китая. Это сделало его популярным как внутри страны, так и за рубежом, а также за свое уникальное ценностное предложение.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here