Известный в прошлом казахстанский боксер Серик Конакбаев все же стал вторым кандидатом на пост главы Международной федерации любительского бокса (АИБА). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз АИБА, которая учла мнение Спортивного арбитражного суда (CAS), куда Конакбаев обратился с жалобой на отказ АИБА в его регистрации.

До этого единственным кандидатом являлся Гафур Рахимов из Узбекистана, который временно исполняет обязанности главы АИБА с января этого года, после того как предыдущее руководство ушло в отставку в связи с обвинениями во многочисленных нарушениях.

Выборы президента AIBA пройдут на конгрессе организации 3 ноября в Москве, и по словам генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева большинство национальных федераций, представители которых и будут участвовать в голосовании, поддерживает Рахимова.

Стоит также отметить, что у Международного олимпийского комитета остаются претензии к АИБА по вопросам управления, финансов и антидопинга, и бокс может быть не включен в программу следующих Олимпийских игр. Также недовольство МОК вызывает и то, что президентом АИБА может стать Рахимов, которого власти США подозревают в связях с организованной преступностью.

Источник: Allboxing

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о