В условиях пандемии имбирь и чеснок стали особенно востребованными продуктами, но специалисты констатируют, что их потребление идет на пользу не всем, – некоторым они могут вредить, вызывая разные отклонения.

Как сообщает MedikForum.ru, чеснок хорошо известен ученым и врачам как продукт с сильными противовирусными свойствами, но людям с повышенной кислотностью желудка он может навредить, поскольку, помимо прочего, способен провоцировать изжогу.

Вреден тем, кто страдает от рефлюкса с частой изжогой и отрыжками также имбирь. В целом его нужно очень осторожно есть всем, у кого имеются проблемы пищеварительного тракта.

«В случае функциональной диспепсии имбирь может стать причиной болей в области желудка, при геморрое – серьезно обострить симптомы», — предостерегли медики на портале «Рамблер/доктор».

Вдобавок имбирь опасен для тех, кто принимает антикоагулянты, бета-блокаторы, лекарства на основе инсулина». Под влиянием содержащихся в имбире веществ ускоряется метаболизм, организм может не усвоить медпрепараты в нужной мере.

Нужно помнить и о том, что имбирь обладает способностью ускорять кровообращение, отметили специалисты. При некоторых нарушениях кроветворения он может вызвать ухудшение самочувствия.

Что касается чеснока, то пряный овощ обладает желчегонным эффектом: его потребление при желчекаменной болезни способствует возникновению обострений. Также чеснок может навредить состоянию людей, имеющих хронические гастриты, колиты: действие его активных веществ при данных болезнях чревато воспалением слизистой желудочно-кишечного тракта.

Источник: newsyou.info

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о