Бывший главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов, комментируя слухи об интересе «Ромы» к полузащитнику ЦСКА Ильзату Ахметову, выразил мнение, что футболисту, возможно, не стоит торопиться с переездом в чемпионат Италии.

«Если Ахметов уйдёт из ЦСКА, им будет совсем тяжело. За Ахметовым очень приятно наблюдать, у него хорошая техника, отлично работает голова, он может и подержать мяч, и остро отдать. Уходить сейчас будет очень проблематично, все хотят играть в хороших чемпионатах, но у нас непростой чемпионат, нужно всё время доказывать свою состоятельность. Сейчас ему ещё года два надо поиграть в ЦСКА, чтобы обрасти мясом, стать мужиком.

Мне будет очень жаль, если он уедет и будет сидеть на лавке. Конечно, возможно, что он настолько понравится тренеру, что будет играть в основном составе, но в Италии тяжёлый чемпионат. Там нужно каждый матч вытаскивать на зубах, проходных игр не бывает вообще. В чемпионате Италии тяжёлая борьба и в основу пробиться будет очень тяжело. Готов ли к этому Ахметов? Я точно не могу сказать, нужно его видеть, но я думаю, что пока уходить не нужно. Всё-таки где-то сейчас он и на эмоциях играет. Нужно, чтобы со временем пришло понимание позиции, мировоззрение футбольное, понимание, что требуется. А в Италии будут сложности с языком, и вообще там другое отношению к футболу, плюс постоянное давление журналистов. Он ещё молоденький и необстрелянный, в основном составе начал играть совсем недавно, ему будет непросто.

Ахметов чем-то напоминает меня в молодости, я тоже был быстрым и техничным. Он очень креативный, а «Рома» играет в хороший, атакующий футбол. Эта команда похожа на ЦСКА, он может им подойти. Испанский и итальянский чемпионаты — лучшие варианты для Ахметова, но попозже. Будет жалко, если что-то не получится и он присядет на лавку. Для игрока его возраста, едва привыкшего играть в основном составе, это будет большим ударом», — сказал Колыванов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

«Рома» заинтересована в приобретении Ахметова у ЦСКА

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о