Проект государственного бюджета на 2020 год практически не отличается от бюджета за текущий год. Об этом заявил представитель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александр Колтунович в эфире телеканала 1K.com.ua.

Он подчеркнул, что новоизбранной власти не удалось кардинально изменить проект бюджета. Он почти полностью копирует своего предшественника.

«Государственный бюджет на 2020 год фактически не отличается от бюджета за текущий год. Новые-старые лица сделали новый-старый продукт», — заявил Колтунович.

Он также объяснил, что украинцы, согласно главному финансовому документу на 2020 год, лучше жить не станут. Возможное повышение минимальной заработной платы может только усугубить ситуацию.

«Этот госбюджет должен был отличаться хотя бы своей социальной направленностью. Он должен был реализовать право украинцев на достойную жизнь. Станут ли граждане жить лучше? Смотря на этот бюджет можно сказать, что не станут. Даже если минималка вырастет на 550 гривен, то это повышение будет заложено в себестоимость изготовленной продукции, а в дальнейшем — в цену. Это означает, что дальше будет расти цена на товары и услуги, которые изготавливаются в Украине. В итоге мы получаем очередной скачок инфляции», — подытожил он.

Как сообщал 1K.com.ua ранее, в Украине политические партии получат 476 млн гривен из госбюджета.

Источник: Newsone

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о