Бывший совладелец национализированного ПриватБанка Игорь Коломойский заявил, что новые власти не ведут с ним переговоры по банку. Об этом он сказал в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

«Я об этом читаю только в прессе. Никакие реальные переговоры, и не только реальные, ни консультации, ни переговоры не ведутся», — сказал бизнесмен.

При этом Коломойский убежден в необходимости компромисса и добавил, что «не отстанет от нового владельца ПриватБанка.

«Я хотел бы уточнить — нас интересует ПриватБанк, но если процесс урегулирования большая сложность, и это может вызвать турбулентности на финансовом рынке, ничего страшного, мы можем отказаться от этого. Все продается и все покупается в бизнесе», — заявил он.

Кроме того бизнесмен сказал, что рассчитывает на договоренность с новой властью, а также ожидает «честный судебный процесс», после которого, по мнению Коломойского, государство начнет поиски компромисса с бывшими акционерами банка.

«Я думаю, все станет на свои места, и государство, наверное, придет к тому, что надо с бывшими владельцами искать компромисс, потому что оно их, по своей воле или воле недобросовестных чиновников, ограбило, лишило личной собственности», — утверждает Коломойский.

При этом он заявил, что у него «нет вопросов» к Александру Данилюку, который возглавлял Министерство финансов в период национализации ПриватБанка, а ныне является главой СНБО.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о