Политзаключенный Александр Кольченко написал письмо, в котором рассказал, что считает себя гражданином Украины. Соответствующее послание с его слов записали адвокаты после визита в колонию Челябинской области. Их текст опубликовала правозащитница Татьяна Щур на своей странице в Facebook.

«В настоящее время продолжаю находиться в медсанчасти НК -6 города Копейск. Условия содержания в палате медсанчасти не изменились», — рассказал Александр.

При этом Кольченко отметил, что продолжает принимать пищу под наблюдением врачей, которые проверяют вес, давление, температуру и пульс. На момент написания письма, он весил 63 килограмма.

«Чувствую себя нормально. В последнее время снижен объем поступающей корреспонденции в мой адрес. Я уже подписал более 10 актов в основном на зарубежную корреспонденцию. Мне поясняют, что корреспонденцию на иностранном языке мне не передают, потому что нет перевода на русский язык»,— отметил политзаключенный.

«В личном деле есть паспорт гражданина России на мое имя, но я в получении паспорта расписываться отказался, потому что считаю себя гражданином Украины. По приговору суда на титульном листе отсутствуют сведения о моем гражданстве, хотя в тексте приговора не отрицается мое гражданство Украины. Во время встречи с адвокатом мною написаны заявления на имя начальника НК-6 Тордова Д. М. о встрече с консулом Украины в г. Екатеринбурге Закраявским Г. И. и уполномоченным по правам человека Украины Денисовой Л. Л., которые будут переданы мной через администрацию начальнику колонии», — уточняет узник Кремля.

Кольченко также пояснил, что ситуация с ознакомлением актов по корреспонденции продолжается уже несколько месяцев. Ранее администрация колонии не уведомляла политзаключенного об изъятии литературы на иностранном языке.

«Поэтому судить о настоящем объеме изъятой корреспонденции я не могу. С моих слов записано верно»,— резюмировал он.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», 31 мая Кольченко объявил голодовку в знак поддержки Олега Сенцова, однако уже 7 июня был вынужден прекратить ее по состоянию здоровья. 22 июня ему разрешили длительное свидание с матерью в российской колонии, которое запланировано на 28−30 июня.

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о