Идеи праздничных напитков на любой вкус

Новогодние коктейли Фото: depositphotos.com

В новогоднюю ночь принято пить шампанское, вино и крепкие напитки. Но если вы любите нетривиальные решения, приготовьте на Новый год 2019 вкусные праздничные коктейли по нашим рецептам.

Клюквенная «Маргарита»

Маргарита с клюквой
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 чашки серебряной текилы
  • 1 1/3 чашки клюквенного сока
  • 1 чашка оранжевого ликера, такого как Куантро или Гранд Марнье
  • 2/3 стакана свежевыжатого сока лайма
  • лед

Рецепт приготовления:

  1. Соедините серебряную текилу, клюквенный сок, апельсиновый ликер, сок лайма и лед в большом кувшине и перемешайте.
  2. Перелейте коктейль в стаканы или процедите в бокалы для «Маргариты» (без льда).
  3. Подавайте напиток сразу же после приготовления.

Эгг-ног по рецепту Григория Германа

Яичный коктейль
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 150 мл сливок 10-20%
  • 2 яйца
  • 100 мл темного рома, виски или бурбона
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • мускатный орех
  • ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
  2. Добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте. Влейте сливки и молоко.
  3. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая венчиком, следя за тем, чтобы желтки не свернулись.
  4. Добавьте корицу и варите 15-20 минут или до желаемой консистенции. Уберите палочку корицы.
  5. Влейте алкоголь и снимите с плиты. Перелейте в бокалы и посыпьте мускатным орехом. Подавайте напиток теплым или охлажденным.

Коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза»
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1/3 бокала шампанского
  • 1/3 бокала апельсинового сока
  • 1 ст.л. апельсинового ликера

Рецепт приготовления:

  1. Охладите все напитки.
  2. Налейте в бокал для шампанского игристое вино, апельсиновый сок и ликер.
  3. Подавайте сразу же после приготовления.

Зимняя сангрия с сухофруктами

Сангрия с сухофруктами
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 6 фиников
  • 6 шт. кураги
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана бренди или коньяка
  • 750 мл вина Мерло
  • 100 мл газированной воды
  • 2 ст.л. меда
  • лед – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В большой емкости нагреть на слабом огне бренди, мед, мелко нарезанные финики и курагу с клюквой и изюмом. Не кипятить.
  2. Снять полученный микс с огня, дать остыть.
  3. Влить в емкость с сухофруктами и бренди вино, размешать. Поставить напиток в холодильник на сутки.
  4. Перед подачей перелить сангрию в кувшин, добавить газировку и лед.

Цитрусовый пунш на Новый год

Пунщ из цитрусовых
Фото: marthastewart.com

Ингредиенты:

  • 450 мл фреша из розового грейпфрута
  • 450 мл кокки американо (итальянского крепленого вина)
  • 225 мл унций кампари
  • 1 бутылка (750 мл) просекко брют или другого сухого игристого белого вина
  • грейпфрут, апельсин и лимон Мейера – для подачи
  • лед
  • газировка – по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Все цитрусовые хорошо помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  2. В чаше для пунша смешайте грейпфрутовый сок, кокки американо и кампари. Добавьте просекко, затем цитрусовые и лед.
  3. Подавайте пунш, по желанию разбавив его газированной водой.

Совет: все напитки должны быть хорошо охлажденными.

Напомним, ранее мы делились советами, как быстро охладить вино. Кроме этого, мы писали, как избежать похмелья после Нового года.

Смотрите видео, как выбрать качественное шампанское:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о