«Евро-Футбол.ру» самым внимательным образом следит за происходящим в футбольном мире. В рамках нашей традиционной рубрики мы выбрали самые горячие слухи недели и представили их вашему вниманию.

Кокорина и Мамаева подставили ради Мутко

В последние несколько дней в СМИ только и говорят об Александре Кокорине и Павле Мамаеве. Разумеется, вся эта история не могла обойтись без сплетен. Некоторые считают слишком странным тот факт, что нападающий «Зенита» и полузащитник «Краснодара» за короткий промежуток времени поучаствовали в двух драках, причём пострадали в них не обычные граждане, а довольно влиятельные люди. Это водитель ведущей Первого канала, у которой муж занимает солидную должность в ФСБ, и чиновник Минпромторга.

Поговаривают, что возникший скандал вокруг двух известных футболистов был срежиссирован. Кокорина и Мамаева якобы подставили ради того, чтобы затмить очередной приход на должность главы РФС Виталия Мутко, которого ранее не критиковал только ленивый. О третьем пришествии Мутко должны объявить 11 октября, хотя никакой официальной информации об этом пока что нет. Сложно представить, как можно было организовать две драки, однако фанаты в сети быстро подхватили эту версию.

Embed from Getty Images

Туран после драки взял пистолет и попросил себя пристрелить

Турки – народ горячий. Известный футболист Арда Туран любит подтверждать это мнение. Мы помним, как Туран получил 16-матчевую дисквалификацию за нападение, оскорбления и угрозы в адрес бокового арбитра. Теперь полузащитник отметился со знаком минус в одном из ночных клубов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, футболист начал приставать к девушке известного певца Беркая, сказав, что не прошёл бы мимо такой дамы, если бы не был женат. В ситуацию вмешался Беркай, который отвёл свою девушку и хотел поговорить с Тураном, но получил лишь удар лицо. С переломом носа певец был доставлен в больницу, куда в скором времени отправился футболист. Туран взял пистолет и сказал Беркаю: «Я не знал, что она твоя жена. Прости. Просто убей меня».

Embed from Getty Images

Конте будет судиться с «Челси»

Бывший тренер «Челси» Антонио Конте так до сих пор и не получил компенсацию от лондонского клуба за разрыв контракта. Слухи о намерении Конте выбить свои деньги через суд появились ещё летом, но теперь, похоже, всё действительно серьёзно. «Челси» не хочет выплачивать итальянцу 9 миллионов фунтов, которые клуб остался должен по контракту. Позиция «пенсионеров» заключается в том, что тренер якобы сам поспособствовал увольнению, поэтому платить ему всю сумму в западном Лондоне не хотят. Британские журналисты откопали ещё один интересный пункт в контракте Конте. В нём сказано, что «Челси» не должен платить деньги Антонио с того дня, когда он возглавит английский клуб. То есть на ситуацию с выплатами может повлиять то, где возобновит тренерскую работу Конте. Если предположить, что до нового года итальянец трудоустроится в «Манчестер Юнайтед», то он потеряет 5 миллионов фунтов. Если же Антонио примет клуб из любой другой страны, то «Челси» должен будет выплатить всю сумму. Кажется, без суда здесь точно не обойдётся.

Embed from Getty Images

Неймар и Мбаппе не хотят играть с Кавани

Атакующее трио «ПСЖ» Неймар – Мбаппе – Кавани вот уже второй год пугает защитников в Лиге 1 и Лиге чемпионов. Тем не менее, согласно данным из Франции, в этой тройке не всё так хорошо, как кажется. Поговаривают, что Неймар и Мбаппе не очень-то рады играть рядом с Кавани. Это утверждение французские журналисты подтверждают весьма интересными статистическими данными – анализом адресатов передач. Оказывается, Неймар и Мбаппе очень редко играют на Кавани. Судите сами:

Неймар отдаёт пас Мбаппе в 25% случаев.

Неймар отдаёт пас Кавани в 0,5% случаев.

Мбаппе отдаёт пас Неймару в 31% случаев.

Мбаппе отдаёт пас Кавани в 5% случаев.

Embed from Getty Images

Гол Марсьяля стоил «МЮ» 7,7 млн фунтов

Вряд ли «Манчестер Юнайтед» уволил бы Жозе Моуринью в случае ничьей с «Ньюкаслом», а потому гол Антони Марсьяля можно было считать спасительным для португальского специалиста, находящегося в последние недели под серьёзным давлением. Английские журналисты выяснили, что гол Марсьяля обошёлся «красным дьяволам» в 7,7 миллиона фунтов. Дело в том, что трансфер француза из «МЮ» в «Монако» предусматривал ряд бонусов, за счёт которых сумма сделки может быть увеличена с 38,5 до 61,6 миллиона фунтов. И вот одно из условий было выполнено – Марсьяль забил 25 голов в Премьер-лиге – поэтому «Монако» получит семь с лишним миллионов. Этих денег монегаскам пришлось ждать дольше, чем они думали, ведь между 24 и 25 голами прошло девять месяцев.

Кстати, по 7,7 миллиона фунтов «МЮ» выплатит «Монако» при ещё двух условиях: 25 матчей за сборную Франции и выигрыш «Золотого мяча».

Embed from Getty Images

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о