Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сообщил «СЭ», что в субботу во время очередного визита представителей организации в СИЗО-2 «Бутырка», они побывали у форварда «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

В настоящее время все трое находятся в карантинных камерах, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», максимальное наказание по ней – семь лет лишения свободы.
– Кокорин и Мамаев планируют написать заявление с просьбой разрешить им поддерживать форму, когда попадут в обычные камеры СИЗО. Там есть спортивный зал, где можно за 400 рублей в час тренироваться и принимать душ, – говорит Мельников. – Это позволит мыться чаще одного раза в неделю. Многие обвиняемые, которые не поддерживают форму, специально платят, чтобы посещать душ.
– Письма с поддержкой футболистам поступают?
– Уже им отправили несколько таких посланий неизвестные люди, болельщики. Когда игроков переведут из карантинных камер в обычные, они начнут отвечать – сейчас такой возможности нет. В обычном СИЗО обвиняемым открывают лицевые счета для покупки разных продуктов, а также появляется возможность отправлять письма. Они очень благодарны за поддержку.
– Все трое раскаиваются в содеянном?
– Да, и просят передать извинения родным и близким. Им неудобно перед ними. Ребята понимают, что натворили.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о