Чемпион России в это межсезонье совершил самый громкий трансфер, выписав Малкома из великой «Барселоны». «Гамбург» получил 12 миллионов евро за Дугласа Сантоса, приехали воспитанники Александр Васютин и Алексей Сутормин. Последнего пришлось вырывать с боем. Довольно мощная трансферная кампания, и это если не вспоминать «очищение» состава. Отпустили обогатившегося Клаудио Маркизио в свободное плавание, Александра Анюкова в «Крылья Советов». Продали Егора Бабурина в «Ростов», Луку Джорджевича в «Локомотив» и практически снабдили «Сочи» основным составом.

Embed from Getty Images

«Зенит» продолжает работу по разгрузке зарплатной ведомости. Для Эмилиано Ригони ищут вариант с арендой, Эмануэль Маммана интересен «Сассуоло», Роберт Мак близок к переезду в Турцию, Матиаса Краневиттера и Миху Мевлю хотят пристроить хоть куда-то. Потенциально ещё минус пять игроков. Посему фраза Сергея Семака о том, что «Зенит» хочет подписать ещё одного футболиста до закрытия трансферного окна, звучит очень правдоподобно. Кто же находится на карандаше у чемпионов России? «Евро-футбол.ру» рассказывает о трёх игроках, которых связывают с «Зенитом» трансферные слухи.

ДЖЕЙМС ФОРРЕСТ, ШОТЛАНДИЯ, «СЕЛТИК», 28 ЛЕТ, ВЕРОЯТНОСТЬ ПЕРЕХОДА – 30%

Полузащитник сборной Шотландии, воспитанник «Селтика». Джеймс Форрест заслуживает внимания, давно играя на серьёзном уровне. Многократный чемпион Шотландии, атакующий полузащитник, крепкий игрок основного состава. Не очень техничный, зато пробивной. По трансферу Форреста много вопросов. Леннон не хочет его продавать, российские СМИ вообще ставят под сомнение интерес «Зенита». Форрест – классный полузащитник, с его опытом – безусловное усиление. Это очень важно в свете фразы Семака о политике клуба.

Embed from Getty Images

Новый сезон Джеймс начал удачно, в отличие от «кельтов». «Бело-зелёные» вылетели из квалификации Лиги чемпионов от скромного клуба «ЧФР» Клуж. Переход в «Зенит» поможет Форресту оказаться в главном клубном турнире Европе. Тем более сейчас Джеймс на пике карьеры. В 28 лет он заматерел, очень серьёзно работает на команду. Это подтверждает и статистика полузащитника. В прошлом сезоне за 33 матча Форрест забил 11 голов и сделал 9 результативных передач. В новом – за 2 игры отдал уже 3 ассиста и однажды поразил ворота сам.

ДАНИЛ КРУГОВОЙ, РОССИЯ, «УФА», 21 ГОД, ВЕРОЯТНОСТЬ ПЕРЕХОДА – 40%

Что-то рассказать о Даниле Круговом очень сложно. Защитник сыграл всего 9 матчей на взрослом уровне – все в прошлом сезоне. В новом футбольном году Вадим Евсеев защитнику вовсе не доверяет. Может быть потому что Круговой сбавил требования к себе, может потому что занят исключительно трансферными делами. Тем не менее, в мае этого года Круговому исполнился 21 год – солидный возраст по нынешним мерам футбола.

Embed from Getty Images

Круговой безусловно (наверное) талантлив, раз заслужил внимание ЦСКА и «Зенита». Были новости о свершившемся переходе в стан «армейцев», которые знают толк в покупке игроков «Уфы», но президент башкирского клуба опроверг все договорённости. Зачем же Данил «Зениту»? Тут всё просто, повторяется история с Суторминым. Питерцы возвращают качественных воспитанников для главного клубного турнира Европы. Восемь игроков, которые минимум 3 года в возрасте с 15 лет до 21 года находились в системе клуба, должны фигурировать в заявке на Лигу чемпионов. Трансфер Кругового – вопрос скорее политический.

МАКСИМ КАРПОВ, РОССИЯ, «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ», 24 ГОДА, ВЕРОЯТНОСТЬ ПЕРЕХОДА – 50%

И вновь трансфер не чисто футбольного толка. Максим Карпов – воспитанник «Зенита», который 2 года назад стал не нужен команде. Конечно же, переход не для основного состава питерцев. Что для 24-летнего игрока – шаг назад в карьере. Теперь Карпов понадобился «Зениту» обратно. Центр обороны очень взрослый, интернациональный, через пару сезонов вопрос вновь обострится. Единственный нюанс, что Максим Карпов – третий выбор «Зенита» даже сейчас. Чуть ранее питерцам отказали Дмитрий Чистяков из «Ростова» и Егор Сорокин из «Рубина». Тоже не самые известные личности.

Embed from Getty Images

Опыта у Максима Карпова маловато. 8 матчей в РПЛ для 24-х лет – не самый лучший результат. До этого у защитника было 3 половинчатых сезона в ФНЛ. Миодраг Божович разглядел талант Карпова и с ходу сделал игрока основным. Максим держит центр обороны «Крыльев» вместе с экс-игроком ЦСКА Никитой Черновым, справа бегает экс-защитник «Зенита» и воспитанник самарского футбола – Александр Анюков, слева – экс-спартаковец Дмитрий Комбаров. Очень интересная компания подобралась в обороне у Миодрага Божовича. Сейчас «Зенит» пытается вернуть одну «деталь» обратно.

Иван Терентьев

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о