Окончательно остановить российский проект газопровода «Северный поток – 2» могут только американские санкции, которые могут быть усилены этой осенью. Об этом заявил глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

«Я не думаю, что немцы откажутся от этого проекта. Я много времени провел в Германии, говорил с представителями немецкого правительства, был на переговорах с канцлером [Ангелой] Меркель, которую я очень уважаю и считаю одним из самых сильных политиков, с которыми я общался. Я очень сомневаюсь, что без американских санкций, усиления которых мы ожидаем этой осенью, можно будет сказать, что этот проект остановлен, мертв. Я бы на это на рассчитывал», – сказал Коболев сказал на YouТube-канале Янины Соколовой.

Коболев добавил, что тактика «Нафтогаза» в этом вопросе также завязана на продвижение санкций США против «Северного потока – 2».

«Есть большой шанс усиления санкций осенью. Если они будут усилены, тогда мы сможем сказать, что проект «Северный поток – 2″ похоронен навсегда», — резюмировал Коболев.

Напомним, при этом на днях министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия может приостановить строительство газопровода «Северный поток – 2» в качестве реакции на отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

Ранее же палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на следующий финансовый год, который обязывает администрацию ужесточить санкции в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». В России это решение назвали «вмешательством во внутренние дела Германии». Подробнее об этом узнавайте из сюжета «Сегодня»:

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о