Замминистра инфраструктуры Украины Александра Клитина, комментируя на брифинге 22 ноября скандал, который возник из-за публикации в сети ее переписки с пранкером Джокером, заявила, что это была манипуляция и клевета. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

Клитина также отметила, что оригинал переписки отличается от того, который был опубликован, но показать она его не может – сообщения исчезли якобы в результате кибератаки на ее телефон.

«Переписка с Джокером – это нечестные инсинуации. Я не буду это комментировать, извините. Это просто манипуляция с вашей стороны», – сказала она журналистам.

Джокер выложил в Telegram свою переписку якобы с Клитиной 19 ноября. Из переписки сложно сделать вывод, кем представился пранкер. Скорее всего, высокопоставленным сотрудником Офиса президента (в разговоре, он, в частности, говорит, что «Первый очень злой», «Я покажу Вове»). Поводом для переписки послужили опубликованные в Telegram народным депутатом Антоном Поляковым аудиозаписи бесед ряда народных депутатов от «Слуги народа» и правоохранителей из Днепропетровской области. В одной из бесед они якобы обсуждали Клитину. В беседе предположительно участвовали депутаты Владимир Захарченко, Владлен Неклюдов, Юрий Кисель, Елена Криворучкина, Вячеслав Медяник и Юрий Корявченков (бывший актер «Квартала 95», известный как Юзик). «Обозреватель» пишет, что на встрече также присутствовали начальник Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Владимир Огурченко, руководитель полиции Кривого Рога Сергей Лукашов и жена Корявченкова Татьяна.

Фрагмент разговора

– Можно, пока женщины ушли, я покажу, какой у нас новый замминистра. Клитина Саша. Она просила, сильно хотела…

Хорошая?

Ого! Охеренная!

Вот, назначили… Девушка просила, сильно хотела стать замминистра….

– Ну, хороша подруга.

Поляков, комментируя эту аудиозапись, написал: «Александра Клитина, та самая замминистра, которая, судя по аудиозаписи, попала на должность через кровать. А вы говорите, что только через Lift можно» (в действительности, на аудиозаписи кровать не упоминается).

Джокер начал переписку с якобы Клитиной с извинений за разговор депутатов от «Слуги народа». «Извини идиотов, которые о тебе говорили. Мы что-то придумаем», – написал он. Ему собеседница ответила: «Спасибо. Неприятно, конечно, я вообще ни при чем тут». Она также попросила «передать Вове», что «это бред сумасшедших» и что «заслужила свою должность трудом».

Далее собеседники обсудили, кому мог быть выгоден этот скандал и ситуацию в министерстве. В переписке, в частности, собеседница отметила, что «смогла бы потянуть какую-то серьезную должность». «Министерство потянула бы?» – спросил Джокер. «Потянула бы», – сказано в ответном сообщении.

Джокер сказал, что президент планирует сменить главу министерства Владислава Криклия. «С Владом и мне сложно, между нами», – написала участница переписки. «Он, я так понимаю, вообще ноль? Только заработок интересует Влада?» – спросил Джокер и получил ответ: «Видимо».

На сегодняшнем брифинге чиновница также прокомментировала аудиозапись разговора нардепов от «Слуги народа» о ней.

«Так что, получается, что все симпатичные женщины, которые работают в правительстве, полиции, парламенте и так далее, занимают должности через постель? С одной стороны, мне стыдно, что это происходит в моей стране, – мы же за европейские ценности. С другой стороны, меня радует, что, кроме этого разговора пьяных мужчин, другого компромата на меня не нашли. Я воспринимаю это как показатель моей честности и профессионализма», – подчеркнула чиновница.

Клитина заявила, что подаст в суд на депутатов – участников разговора и Полякова, который опубликовал запись, и потребует компенсацию морального ущерба. Она отметила, что ее юристы направят запрос в Верховную Раду, чтобы установить, кто из представителей фракции «Слуга народа» в последнее время был в Кривом Роге.

«Все эти грязные статьи и клевета являются расплатой за мою публичную позицию. И я хочу передать заказчикам, что не собираюсь идти в отставку, что и дальше буду продолжать работать и бороться за внедрение европейских принципов в транспортной сфере», – сказала заместитель министра, но ответила, что не знает, кто является заказчиком скандала.

Клитина была назначена заместителем министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции 18 сентября 2019 года.

20 ноября министр инфраструктуры Криклий заявил о падении доверия к Клитиной из-за ее переписки с анонимным пранкером, сообщает «Еспресо».

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Это похвально, но не таким образом. Но это мы это обсудим с ней, когда Александра вернется из командировки, потому что, конечно, доверие к ней падает из-за таких вещей. Но это уже проблема моих отношений с ней», – подчеркнул он.

В то же время на брифинге Клитина сказала, что в разговоре министр ее поддержал.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о