Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал об отличиях видения «формулы Штайнмайера» между Украиной и Россией, вокруг которой идут дискуссии в рамках переговоров «нормандской четверки» и Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом дипломат сообщил в эфире «5-го канала«.

«Лавров об этом четко сказал, когда мы говорили о миротворческой операции: ничего не меняем, все, кто там есть, должны остаться, идем дальше», — добавил дипломат.

«Наша логика, сначала — безопасность. Затем начинаем работать над нормальными выборами, как будут выглядеть местные выборы. И вот формула… давайте ее не воспринимать как математику, должна быть частью всего процесса возвращения Украины на Донбасс», — отметил Климкин.

Он утверждает, что министр иностранных дел Германии Гайко Маас и французская сторона «это поддерживают».

«А Россия это видит, как просто вырванный из контекста легитимизации (боевиков — УНИАН), и это на самом деле российская цель, и «нормандская встреча» свидетельствует, что Россия от этого никуда не ушла», — подытожил Климкин.

1K.com.ua напоминает, глава МИД также выразил надежду, что автокефальная церковь в Украине будет создана в обозримом будущем.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here