Готовим баклажаны по-пармски

Пармеджана из баклажанов Фото: Ирина Павлина

Пармеджана – это летняя итальянская запеканка, которая представляет собой баклажаны, запеченные в духовке вместе с томатным соусом и сырами моцарелла и пармезан. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, приготовленному на гриле.

Пармеджана

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • соль
  • мука
  • растительное масло
  • 6 средних спелых помидоров
  • маленький пучок базилика
  • соль, перец
  • 200 г моцареллы
  • 100 г пармезана

Рецепт приготовления:

  1. Баклажан помыть и тонко нарезать. Посыпать солью и дать постоять около получаса, затем промыть в холодной воде.
  2. Обваливая в муке, порциями обжарить кусочки баклажана на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  3. Помидоры залить кипятком на минуту, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Листья базилика нарезать и отправить вместе с томатами в сухую сковороду. Посолить и поперчить. Тушить, пока масса не станет однородной.
  5. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке.
  6. На дно формы для запекания налить немного соуса. Уложить сверху слой баклажанов и моцареллы, полить соусом и посыпать небольшим количеством пармезана. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны, соус и тертый сыр.
  7. Запекать при 170 градусах около 30 минут. Готовая пармеждана должна легко протыкаться вилкой или ножом. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт «Сегодня» также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о