Активисты, которые пытаются разжечь движение #MeToo в Китае, решили использовать технологию блокчейн для борьбы с цензурой. Редкое проявление инакомыслия возникло после того, как Юэ Синь обвинила престижный Пекинский университет в попытке заставить ее отказаться от требований о публичном прослушивании эпизода сексуальных домогательств более 20 лет назад.

Хотя она не участвовала в этом давнем инциденте, работники университета, как утверждается, пытались запугать ее. Об этом она написала в открытом письме 23 апреля.  Университет вынудил ее удалить информацию об этом деле.

Учитывая то, что движение #MeToo всячески подавлялось в Китае, открытое письмо Юэ Синь является необычным протестом против власти, особенно учитывая, что Пекинский университет на протяжении десятилетий был альма-матер высших должностных лиц коммунистической партии. Письмо получило вирусный характер в социальных сетях до того, как было удалено.

Именно после этого ее сторонники записали ее обращение на блокчейне Ethereum. Стоимость транзакции составила всего 52 цента. И теперь любой, кто имеет доступ к блокчейну Ethereum, сможет увидеть это письмо. К сожалению, даже несмотря на то, что удалить данные из блокчейна практически нереально (или же потребуется задействовать 51% мощности сети), без распространения по интернету увидеть ее будет очень трудно.

«Это символично, но эта идея не будет легко принята обществом», — сказал Исаак Мао, предприниматель из Сан-Франциско, который строит медиа-платформу, использующую технологию блокчейн для борьбы с цензурой. «Децентрализованные средства массовой информации все еще должны пройти огромный путь, прежде чем стать массовыми. Но это дает людям новую надежду».

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here