На этой неделе центральное телевидение Китая (CCTV 2) сообщило, что Народный банк Китая (PBOC), его министерство общественной безопасности, в координации с другими регулирующими органами, будет работать над борьбой с киберпреступностью, которая часто маскируется под видом финансовых инноваций.

Народный банк Китая, Верховная народная прокуратура, Верховный народный суд, Министерство общественной безопасности, Министерство промышленности и информационных технологий (Пять департаментов) объединяться, чтобы бороться с интернет мошенничеством.

PBOC является центральным банком материка, и в настоящее время является крупнейшим банком такого рода с точки зрения активов. MPS — это национальная полиция, в состав которой входит около 2 млн. офицеров. Преступность в darknet также стала более сложной, от традиционного мошенничества с телефоном до более сложных финансовых преступлений.

Ли Сюян, глава отдела безопасности и борьбы с мошенничеством в Tencent AI Lab, отметил, что блокчейн стал модным инструментом финансового мошенничества. «В последнее время все большее число проектов будет использовать популярную концепцию blockchain для создания нового токена или виртуальной валюты. Мы обнаружили более 2000 форм токенов с активной пользовательской базой и 3000 платформ, продвигающих поддельные продукты blockchain».

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here