Кими Райкконен стартовал третьим в Баку и рассчитывал на результативную гонку, но столкновение с Валттери Боттасом и прокол отбросили его в конец пелотона, а гонка закончилась сходом. Вечером финн подвел итоги этапа…

Вопрос: Кими, сложный день, верно?
Кими Райкконен: Сегодня я на многое не мог повлиять. Мою машину ударили во втором повороте, где её левая часть получила довольно сильные повреждения. Я смог продолжить гонку, но две машины Force India задели друг друга, а их обломки повредили мне заднюю шину, что в свою очередь привело к повреждению днища с правой стороны и заднего антикрыла. В итоге я вернулся в боксы, но потом появились красные флаги, гонку остановили, и механики смогли восстановить днище. Они отлично справились.

Машина не была идеальной на 100%, но я вернулся на трассу. По крайней мере, мы попытались вернуться в борьбу. Не лучший день, когда дважды сходишь с дистанции в одной гонке.

Вопрос: Полагаете, в борьбе с Боттасом вы оставили ему достаточно места?
Кими Райкконен: Он затормозил слишком рано, потом, по-моему, понял это, а я в это время ехал по внешней траектории, и всё было хорошо, а потом вдруг моя машина получила удар сзади. Думаю, он понял, что затормозил рано, после чего отпустил тормоза и слишком быстро вошёл в поворот, поэтому и врезался в меня. По-моему, это целиком его вина. Мне пришлось заплатить за это цену.

Вопрос: Вы понимаете, за что были оштрафованы?
Кими Райкконен: Я не знаю, нужно выяснить. Возможно, это связано с тем, что механики делали в последний момент в большой спешке. Я не знаю, связано это с тем, что носовой обтекатель был установлен не в том месте, где это разрешено, может причина в чем-то ещё. В любом случае, штраф ничего не изменил, поскольку к тому моменту я и так проигрывал круг. Не всё сегодня было в наших руках.

Вопрос: Некоторые гонщики говорили, что рестарты были опасными из-за того, что шины остывали. Каково ваше мнение на этот счет?
Кими Райкконен: В некоторых гонках в этом году по той или иной причине с шинами возникают проблемы, из-за которых резину сложно прогреть. В Баку очень жарко, поэтому температура не должна была стать проблемой, но… В прошлом году тоже было непросто, а сейчас стало даже сложнее.

Вопрос: Как вы, в целом, оцениваете итоги уик-энда?
Кими Райкконен: Уик-энд прошел не так, как нам хотелось бы. Мне вновь не повезло, но что я могу сделать? Мы сделали все, что было в наших силах.

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы удача вернулась к вам?
Кими Райкконен: Я не знаю, можно ли назвать неудачей, когда кто-то врезается в вашу машину. Здесь дело не в неудаче – это была чужая ошибка. К сожалению, повлиять на это никак нельзя.

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о