Денуклеаризация будет проходить поэтапно и одновременно

Фото: AFP

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что США и КНДР должны как можно быстрее прекратить «раздражающие враждебные военные действия». Об этом сообщает агентство ЦТАК.

Для того, чтобы были выполнены договоренности, которые были достигнуты 12 июня в Сингапуре президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, стороны в первую очередь должны воздерживаться от «раздражающих враждебных военных действий», заявил глава Северной Кореи в ходе саммита.

«Закоренелым недоверием и враждой между двумя странами порождены многие проблемы». – отметил лидер КНДР.

«И для достижения мира, стабильности и денуклеаризации на Корейском полуострове обе страны должны обещать, что будут иметь взаимопонимание, не будут питать вражду, и для гарантий этого должны быть приняты юридические и системные меры», – продолжил северокорейский лидер.

Практические меры выполнения соглашений между странамидолжен начаться в ближайшее время.

В сообщении ЦТАК отмечается, что Трамп, «выражая понимание этого, очертил намерение, что в период мирных переговоров между КНДР и США будут прекращены совместные военные учения США и Южной Кореи, воспринимаемые корейской стороной как провокация».

В свою очередь Ким Чен Ын заявил, что «если американская сторона примет меры для укрепления доверия, нацеленные на улучшение отношений между КНДР и США, то и Северная Корея, соответственно, готова предпринять соразмерные шаги доброй воли».

Источник: Сегодня