Киевская полиция задержали в Полтаве жительницу столицы, которая систематически «минировала» одно и то же здание в Киеве. На ее счету — 18 звонков. Об этом 2 июля сообщает пресс-служба Нацполиции.

В полиции отметили, что в дежурную часть полиции Киева неоднократно поступали сообщения о заложенной взрывчатке в здании в Шевченковском районе. На все вызовы выезжали следственно-оперативные группы, спасатели, врачи и работники взрывотехнической службы, тщательно проверяли помещения и прилегающую территорию и никаких подозрительных предметов или веществ не находили. Игнорировать подобные сообщения правоохранители не имеют права.

— Мы выяснили, что к совершению правонарушения причастна жительница Киева, 1964 года рождения. Она осуществляла звонки через таксофон и с помощью мобильного телефона, а чтобы избежать ответственности, меняла номера мобильных телефонов и адреса таксофонов, из которых делала ложные вызовы. После каждого сообщения женщина сразу выезжала за пределы города, — сообщил подробности замначальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления Антона Кабиченко.

В полиции начали досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Задержанной сообщили о подозрении. Суд избрал фигурантке меру пресечения в виде домашнего ареста.

За содеянное женщине грозит до восьми лет тюремного заключения.

Как ранее сообщала 1K в Украине, в Киеве из-за ложного минирования эвакуировали пациентов Александровской больницы (где, как известно, в том числе лечатся заболевшие коронавирусом). До этого полиция задержала псевдоминера киевского вокзала. А в Сумах адвокат 4 месяца минировала местные суды, совершив 41 звонок.

Источник: kp.ua

Подозреваемую в ложном минировании посадили под домашний арест. Фото: Нацполиция Украины.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о