Sport Arena — о ключевых моментах поражения киевского «Динамо» в матче 5-го тура Лиги Европы от «Мальме» (3:4).

Фото — официальный сайт «Динамо»

«Динамо» было не готово к стандартам «Мальме»

«Динамо» дважды пропустило со стандартов. Причем это были не просто проигранные верховые дуэли 1 в 1, команда Алексея Михайличенко понятия не имела, как действовать на угловых или штрафных в обороне.

Первый гол (с углового): проигранная ближайшая штанга; затем никто даже не подумал закрыть штангу дальнюю. Второй гол (со штрафного): Маркуса Розенберга изначально никто не крыл, на протяжении всего эпизода он действовал без малейшего сопротивления.

«Динамо» оказалось не готово психологически

«Динамо» провело неплохой первый тайм. В контексте игры на атаку, это в принципе было одно из лучших выступлений команды под руководством Михайличенко: киевляне толково играли в глубину и нередко использовали пространство между линиями. Местами даже мяч в начальной стадии двигался быстро, без особых задержек (а ведь у «Динамо» последних лет с этим серьезные проблемы).

Гол Виктора Цыганкова получился очень красивым. Качественная работа Беньямина Вербича между линиями, готовность Виталия Буяльского (который вообще провел достаточно сильный матч) ворваться в глубину, его быстрые решения с мячом и отменный ассист на открывшегося в другом полуфланге Цыганкова — все сработало как часы.

Но во втором тайме атакующий уровень «Динамо» заметно упал. Гости пропустили быстрый гол, после чего соперник существенно прибавил в агрессии, став регулярно использовать контрпрессинг и встречая киевлян повыше при позиционной обороне.

«Динамо» не выдержало этого натиска на чужом стадионе. Подопечные Михайличенко начали прижиматься к собственным владениям и не спешили выходить вперед — так, в ситуации с третьим пропущенным мячом «Динамо» даже не подумало выйти из обороны, хотя игровой эпизод уже был отыгран, мяч был выбит подальше от ворот.

Не справился с нервами и капитан Сергей Сидорчук, получив вторую желтую карточку за разговоры с арбитром.

А что будет в матчах еще большей важности?

Поражение от «Мальме» — провал

И никак иначе. «Динамо» играло против посредственного оппонента, у которого большие проблемы в обороне. Защиту «Мальме» можно и нужно вскрывать, у шведов разрывы между линиями, центрбеки не готовы к передачам за спину, а в зоне завершения отсутствует позиционная подстраховка и не налажена передача игроков.

В атаке «Мальме» тоже не впечатляет, играя в простой и достаточно прямолинейной манере. Еще раз: если «Динамо» действительно претендует на что-то серьезное, оно должно справляться с такими соперниками.

Богдан ГРЫЩУК

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о