После 25 июня Украину начнет новую волну давления на Россию на международных площадках, если Кремль до вторника не предоставит Международному Трибуналу ООН по морскому праву отчет об освобождении захваченных в ноябре прошлого года украинских моряков. Об этом в эфире «5 канала» сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Это давление будет и краткосрочным, поскольку нам нужно достичь результата. И будет среднесрочное давление, потому что результатом этого будет ограничение российской морской активности, военной активности. Мы планируем много вещей, о которых я говорю, но о многих не скажу, пусть это останется за камерой», – прокомментировал Климкин.

Международный трибунал по морскому праву на заседании в Гамбурге по делу захваченных Россией украинских моряков 25 мая обязал Россию немедленно освободить военные корабли и вернуть их под контроль Украины.

25 июня истекает месячный срок с момента принятия решения, Россия обязана предоставить отчет о выполнении решения трибунала к этой дате.

Президент УкраиныВладимир Зеленский ​заявил 25 мая, что выполнение Россией приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей «может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной».

В Министерстве иностранных дел России заявили, что у Трибунала ООН нет юрисдикции рассматривать дело о захвате украинских моряков.​

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о