В последние несколько лет популярность киберспорта значительно возросла. С его ростом все больше людей стремятся стать профессиональными игроками. Сделать ставки на игры и лучшие команды очень просто, зайдя на сайт букмекера, а прочитать про игровые особенности можно на сайте esportsbets.ru

Фактически, многие «академии киберспорта» начали свою деятельность в Юго-Восточной Азии, чтобы воспользоваться этой возможностью и привлечь и обучить будущих суперзвезд киберспорта. Но действительно ли киберспорт предлагает привлекательный карьерный путь, как в других конкурентных областях? Оценка фактов говорит о том, что для большинства это еще и жизнеспособный вариант.

Несмотря на ажиотаж, жизнь большинства профессиональных геймеров все еще трудна. Несомненно, есть много шумихи вокруг киберспорта по веским причинам. Например, чемпионат мира 2017 года по League of Legends, крупнейшая киберспортивная игра в мире, собрала более 106 миллионов зрителей.

Факер, человек, которого многие считают лучшим игроком Лиги в мире, также попал в заголовки газет, подписав годовой контракт на 2,5 миллиона долларов США в 2017 году. Учитывая эти большие цифры, киберспорт привлек к себе большое внимание инвесторов в последние годы. Тем не менее, эти большие цифры на самом деле не отражают реальность, с которой сталкиваются большинство профессиональных игроков по всему миру.

На самом деле, жизнь все еще довольно сложна для большинства из них.

Только лучшие игры являются прибыльными

Во-первых, количество возможностей профессионального геймера очень ограничено, потому что только пять лучших игр достаточно прибыльны, чтобы обеспечить приличный доход игрокам. Например, три лучшие игры в мире (League of Legends, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive) имеют более 60% призовых в киберспорте.

Если бы мы включили зарплату, чтобы учесть общую сумму дохода, доступную для игроков, перекос еще хуже: лучшие игры тратят большую часть денег в киберспорте. Кроме того, в каждой игре всего около 20-30 команд, которые на самом деле хорошо сыграли и собрали настоящих фанатов и финансовую поддержку.

Все еще рискованное предприятие для большинства

Играть в любимую игру весь день, чтобы заработать на жизнь, может звучать как мечта; на самом деле это все еще трудный, если не нереальный, путь карьеры для подавляющего большинства людей.

Мало того, что его вероятность успеха низка, его награды еще не кажутся пропорциональными риску, который он влечет за собой. Быть киберспортивным спортсменом — это не карьера для слабонервных: большинство киберспортивных спортсменов обычно работают 13 часов в день, 7 дней в неделю, а их карьера длится максимум 10 лет из-за физических травм, таких как синдром запястного канала.

Однако эта ситуация может довольно резко измениться в ближайшие несколько лет. В качестве примера можно привести тот факт, что даже минимальная зарплата Лиги Легенд в размере 75 000 долларов США значительно выросла с 25 000 долларов США в 2016 году.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о